Tugu Tauhid di Ulee Lheue Segera Dibangun

Tugu Ulee Lheue yang berada di persimpangan jalan depan Masjid Baiturrahim, Ulee Lheu akan segera dibangun.

Kepastian pembangunan tugu ini disampaikan Wali Kota Banda Aceh, Aminullah Usman, Sabtu (8/6/2019).

Kata Aminullah, tugu yang ada saat ini sudah tidak layak lagi dan membuat pandangan tidak menarik serta mengurangi keindahan kota.

Tugu yang sudah belasan tahun terbengkalai ini akan dibangun dengan sebuah tugu baru yang dinamakan ‘Tugu Tauhid’.

“Desainnya Islami, sesuai dengan daerah kita yang menerapkan syariat Islam. Kita namakan Tugu Tauhid yang menyatakan keesaan Allah,” ungkap Aminullah.

Lanjut Wali Kota, pada setiap sisi tugu ini akan diukir lafaz Allah yang dipadu dengan ukiran khas Aceh pada sekeliling bundaran tugu.

Saat ini, lanjut Wali Kota pembangunan tugu ini sudah memasuki proses tender.

“InsyaAllah setelah ada pemenang lelang akan segera dibangun,” ungkapnya.

Kata Aminullah, pembangunan tugu ini menjadi penting dalam rangka memperindah kota Banda Aceh. Apalagi Ulee Lheue merupakan lokasi wisata dan pintu masuk ke pulau Sabang karena di kawasan ini terletak pelabuhan penyebrangan.