Banda Aceh Loloskan 14 Peserta ke Final MTQ 34

Dinas Syariat Islam Kota Banda Aceh (DSI) – Peserta MMQ dari Banda Aceh atas nama Rial Muharni (putri) dan Muhammad Icshan Adnan (putra) juga menyusul peserta yang lain ke babak final MTQ ke-34 Tingkat Provinsi Aceh yang digelar di Kabupaten Pidie.

Selain MMQ, Banda Aceh juga menambah daftar peserta yang lolos ke final dari cabang Khat Kontemporer putri (Syarirah Humaira), Khat Dekorasi putra (Syahrul Mubarak) dan Tilawah Remaja putri atas nama Nakia.

Informasi dari Ketua Kafilah Kota Banda Aceh, Tgk Alizar Usman, S.Ag., M.Hum sebelumnya Kafilah Banda Aceh sudah meloloskan sembilan peserta, yakni Syarhil Putra, Syarhil Putri, Fahmil Putri, Tahfiz 30 Juz Putra atas nama Misbahul Munawar, Tahfiz 20 Juz Putri atas nama Urwatul Wusqa, Tafsir Bahasa Indonesia Putra atas nama Ferdiansyah, Tafsir Bahasa Inggris Putra atas nama Muhammad Ikram Abdul Aziz, Qiraat Sab’ah Mujawwad Remaja Putra atas nama Fayyat Autami dan Tartil Putri atas nama Haura Khalila.

Secara keseluruhan, ada 14 peserta dari Banda Aceh yang sudah lolos ke babak final.

“Para peserta yang lolos ini akan tampil kembali hari ini di berbagai arena sesuai lokasi cabang yang dipertandingkan,” ungkap Tgk Alizar, Kamis (26/9/2019) di pemondokan Kafilah Banda Aceh di Desa Cot Teungoh.

Berikut daftar 14 peserta Banda Aceh yang lolos ke final MTQ ke-34 Tingkat Provinsi Aceh di Kabupaten Pidie:

1. Regu Syarhil Putra

2. Regu Syarhil Putri

3. Regu Fahmil Putri

4. Tahfiz 30 Juz Putra (Misbahul Munawar)

5. Tahfiz 20 Juz Putri (Urwatul Wusqa)

6. Tafsir Bahasa Indonesia Putra (Ferdiansyah)

7. Tafsir Bahasa Inggris Putra (Muhammad Ikram Abdul Aziz)

8. Qiraat Sab’ah Mujawwad Remaja Putra (Fayyat Autami)

9. Tartil Putri (Haura Khalila)

10. MMQ Putra (Muhammad Ichsan Adnan)

11. MMQ Putri (Rial Muharni)

12. Khat Kontemporer putri (Syarirah Humaira)

13. Khat Dekorasi putra (Syahrul Mubarak)

14. Tilawah Remaja putri (Nakia).

Sumber : Afrizal MKK