Kafilah MTQ Kota Banda Aceh Mulai Ikuti TC Berjalan

Sebanyak 55 peserta Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Kota Banda Aceh dari seluruh cabang mulai mengikuti TC berjalan. Rabu (9/6/2021)

Kegiatan TC berjalan tersebut digelar dibeberapa tempat sesuai dengan yang telah disepakati oleh pelatih dan peserta. TC berlangsung mulai Tanggal 9 Juni s/d 7 Juli 2021.

Tujuan dilaksanakan TC berjalan tersebut adalah memantapkan persiapan kafilah Kota Banda Aceh dalam menghadapi MTQ Provinsi Aceh Tahun 2021 di Kabupaten Bener Meriah.

Cabang Fahmil di Mushalla DSI Kota

Plt Kepala Dinas Syariat Islam Kota Banda Aceh, Ridwan S.Ag., M.Pd mengatakan Pemerintah Kota Banda Aceh sangat serius dalam mempersiapkan Kafilahnya mengikuti MTQ.

Cabang Tilawah Remaja & Dewasa di Mushalla Balaikota

“Setelah dilaksakan TC Berjalan ini nantinya, kita juga akan melaksanakan TC terpusat dan try out. Hal ini bertujuan untuk memberikan pendidika, wawasan dan mental kafilah Kota Banda Aceh” Ujar Ridwan.

Cabang Qira’at di Balee Keurukon Balaikota

Ia yakin dengan adanya pembinaan yang berkesinambungan, prestasi Kota Banda Aceh akan lebih baik kedepannya.

Ridwan juga berharap kepada para kafilah agar serius dalam mengikuti setiap pelatihan yang diadakan oleh Dinas Syariat Islam Kota Banda Aceh. (AH)

Cabang Khattil di Aula DSI Kota