Jelang MTQ Aceh XXXIV, Kota Banda Aceh Gelar Uji Kemampuan Kafilah

Dinas Syariat Islam Kota Banda Aceh (DSI) – Dinas Syariat Islam Kota Banda Aceh, melakukan uji kemampuan seluruh calon kafilah Kota Banda Aceh yang selama ini mengikuti training center untuk persiapan mengikuti MTQ tingkat Provinsi Aceh XXXIV yang akan dilaksanakan di Kabupaten Pidie. Try Out berlangsung selama satu hari dibuka Kepala Dinas Syariat Islam Kota Banda Aceh Tgk. Alizar Usman, S.Ag., M.Hum, Minggu (08/09/2019) di Masjid Al-A’la Gampong Cot Mesjid, Kecamatan Lueng Bata.

Alizar mengatakan, para qari dan qariah Kota Banda Aceh terus mendapatkan bimbingan dari para pelatih dan pembina pada TC terpusat yang digelar di Gedung LAN Aceh. Dalam sehari para qari dan qariah bisa mendapatkan materi dan bimbingan hingga tiga kali pertemuan.

“Secara umum tidak masalah, kita lihat anak-anak terus berlatih dengan semangat. Seluruh peserta dipastikan akan menyelesaikan jadwal TC terpusat yang telah kita jadwal jauh-jauh hari,” sambung Alizar.

Lanjut Alizar, ajang ini dilakukan sebagai upaya evaluasi dan memperbaiki terhadap perkembangan kemampuan kafilah sebelum diberangkatkan ke MTQ tingkat Provinsi yang akan digelar di Pidie bulan September ini.

Kepada masyarakat luas ataupun mantan-mantan kafilah yang melihat penampilan para kafilah ini belum memuaskan, Alizar berharap mereka mau memberikan masukan dan saran kepada dewan juri atau kepada pihak Dinas Syariat Islam Kota Banda Aceh.

“Boleh kasih masukan lewat sms atau menemui langsung dewan juri atau pihak LPTQ Kota Banda Aceh, kita ingin mereka yang ikut nanti benar-benar yang terbaik yang mampu membawa nama harum Banda Aceh,” harap Alizar.

“Harapan kita, peserta qari dan qariah benar-benar serius dalam mengikuti try out agar menjadi tolak ukur untuk kita evaluasi kembali. Untuk menuju MTQ, para peserta harus terus mempersiapkan dirinya semaksimal mungkin,” kata Alizar.