DSI KOTA BANDA ACEH SELESAIKAN SURVEY ARSITEKTUR SPBE

Untuk mewujudkan tata kelola pemerintahan yang bersih, efektif, efisien, transparan, dan akuntabel, Serta penyelarasan Sistem Infomasi atau Sistem Pemerintah Berbasis Elektronik (SPBE). Pemerintah Kota Banda Aceh sejak tanggal 9 September telah menugaskan PIC masing-masing OPD untuk mengumpulkan dan menginput data pada form yang telah disediakan oleh Tim SPBE pusat.

Hal tersebut sesuai dengan arahan Sekda Kota Banda Aceh, Bpk Amiruddin,SE.,M.Si dalam Bimtek penyusunan Arsitektur dan Peta Rencana SPBE, bersama pejabat struktural dan tim teknis TIK yang diadakan beberapa waktu lalu di Balee Keurukon Banda Aceh. Beliau mengharapkan partisipasi dan masukan untuk menghasilkan dokumen dan data dari seluruh OPD untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

Oleh karena itu, Dinas Syariat Islam Kota Banda Aceh melalui PICnya telah menyelesaikan penginputan dokumen arsitektur dan peta rencana SPBE, Senin (13/09/2021), dipandu langsung oleh Nur Aini Ersanti selaku Surveyor dari Diskominfo.

Surveyor SPBE Nur Aini Ersanti dari Diskominfo pusat sedang menvalidasi data yang telah diserahkan oleh Sekretaris DSI Kota Ridwan,S.Ag.,M.Pd dan Kasubag Program Dinas Syariat Islam Kota Banda Aceh Nelli Mailani,S.HI (13/092021) di Ruang Kerja Kepala Dinas.

Surveyor SPBE Nur Aini Ersanti dari Diskominfo pusat sedang mewancarai Kasie Bina Hukum Keluarga M. Nurdin,SE dan Kasie Bina Aqidah DSI KOTA Niyyatinur,SH.I.,MH (13/092021) di Ruang Kerja Kepala Dinas.

Foto bersama Surveyor SPBE Diskominfo Pusat Nur Aini Ersanti, Kasubag. Program & Pelaporan Nelli Mailani,S.HI dan PIC DSI Kota Abdul Halim,S.Sos.I