Safari Ramadan Pemko Berakhir di Masjid Al Ishlahiyyah Lambhuk

Banda Aceh – Program Safari Ramadan yang digelar oleh Pemerintah Kota (Pemko) Banda Aceh di bawah pimpinan Penjabat (Pj) Wali Kota, Amiruddin, telah resmi berakhir.

Rangkaian safari yang melibatkan seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) ini mencapai puncaknya di Masjid Al Ishlahiyyah, Gampong Lambhuk pada Rabu malam (3/4/2024).

Pj Wali Kota dan rombongan disambut hangat oleh masyarakat setempat saat melaksanakan shalat tarawih dan witir bersama di Masjid Al Ishlahiyyah.

Kegiatan ini tidak hanya merupakan momen melaksanakan ibadah tarawih dan witir bersama, tetapi juga kesempatan untuk mempererat silaturrahmi antara pemerintah dan warga.

Dalam kesempatan tersebut, Amiruddin mengajak seluruh warga untuk mendukung program Pemko, termasuk program peningkatan pengamalan syariat Islam secara kaffah.

Safari Ramadan bukan hanya tentang melaksanakan ibadah, namun juga memberikan dukungan nyata kepada masjid-masjid yang dikunjungi.

Tim safari telah mengunjungi total 12 masjid selama bulan Ramadan, dimulai dari Masjid Taqwa di Seutui Kecamatan Baiturrahman hingga Masjid Al Ishlahiyyah di Gampong Lambhuk. Setiap kunjungan tidak hanya diisi dengan ibadah, tetapi juga dengan upaya nyata dalam bentuk sumbangan untuk dan bantuan.

Sebagai bentuk dukungan, Tim Safari Pemko memberikan sumbangan sebesar Rp12 juta untuk kemakmuran masjid di setiap tempat yang mereka kunjungi. Selain itu, beberapa gulung karpet juga diserahkan sebagai upaya untuk meningkatkan fasilitas ibadah di masjid setempat.

Berikut adalah daftar masjid yang dikunjungi oleh Tim Safari Ramadan Pemko Banda Aceh selama bulan puasa:

Daftar Masjid yang dikunjungi Tim Safari Ramadan:

1. Masjid Taqwa, Seutui Kecamatan Baiturrahman

2. Masjid Teungku Di Anjong, Peulanggahan Kecamatan Kuta Raja

3. Masjid Liwaul Hamdi, Emperom Kecamatan Jaya Baru

4. Masjid Baitul Musyahadah, Geuceu Kayee Jato Kecamatan Banda Raya

5. Masjid Baitussalihin, Ceurih Kecamatan Ulee kareng

6. Masjid Babut Taqwa, Batoh Kecamatan Lueng Bata

7. Masjid Sirajul Huda Mulia, Gampong Mulia Kecamatan Kuta Alam

8. Masjid Quba, Suka Ramai Kecamatan Baiturrahman

9. Masjid Al Munawarah, Alue Naga Kecamatan Syiah Kuala.

10. Masjid Babun Najah, Surien Kecamatan Meuraxa.

11. Masjid Al Furqan, Beurawe Kecamatan Kuta Alam

12. Masjid Al Ishlahiyyah, Lambhuk Kecamatan Ulee Kareng.