Minimalisir Pelanggaran Syariat, DSI Kota Imbau Pedagang Kopi di Seputaran Krueng Lamnyong

Banda Aceh – Menindaklanjuti laporan masyarakat terkait maraknya pelanggaran syariat di sepanjang bantaran krueng Lamnyong. Dinas Syariat Islam Banda Aceh bersama Satpol PP dan WH, Camat Syiah Kuala serta personil Polsek Syiah Kuala melakukan sosialisasi dan memberi peringatan kepada pedagang kopi di wilayah tersebut.

Kepala DSI Kota Banda Aceh Ridwan dan tim yang turun ke lokasi terkait mengimbau para pedagang di bantaran Krueng Lamnyong agar menerapkan syariat Islam sesuai dengan hukum yang berlaku di Kota Banda Aceh.

“Ini dilakukan guna mencegah kemungkinan terjadinya pelanggaran syariat Islam dan untuk para pedagang di bantaran Krueng Lamnyong untuk menyediakan pencahayaan yang memadai pada malam hari,” ujarnya, Rabu (15/05/2024).

Ridwan berharap, sosialisasi kepada pedagang kopi di bantaran Krueng Lamnyong ini dapat memberikan kesadaran dan kepatuhan sebagai umat Islam di wilayah Kota Banda Aceh.