Bulan Ramadhan, Stok Gas Elpigi 3 Kg di Banda Aceh Ditambah

Banda Aceh – Memasuki bulan Ramadhan, stok gas Elpigi 3 Kg di Banda Aceh ditambah. Hal ini disampaikan Sales Eksekutif Elpigi Pertamina, A Muhajir Kahuripan pada rapat Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID), Kamis (10/6/2015) di ruang rapat Sekdakota Banda Aceh.

Kata Muhajir, penembahan stock ini didasari karena kebutuhan masyarakat Kota Banda Aceh jelang memasuki bulan Ramadhan meningkat.

“sampai bulan Juni 2015, kita sudah distribusikan 80.080 tabung LPG 3 Kg, jumlah ini lebih besar dari tahun lalu dimana pada periode Juni didistribusikan 68.880 tabung, artinya meningkat 16 persen,” jelas A Muhajir Kahuripan.

Kata Muhajir, secara keseluruhan, Pertamina memperkirakan kebutuhan LPG tabung 3 Kg untuk wilyah Banda Aceh tahun 2015 meningkat sebesar 5 persen.

Dalam kesempatan ini, Sales Eksekutif Pertamina ini juga menghimbau warga Kota yang membutuhkan LPG 3 Kg dan 12 Kg agar mendatangi SPBU-SPBU di wilayah Kota Banda Aceh, karena kebutuhan LPG sudah dilayani di SPBU.