DSI Kota Gelar Rapat Koordinasi Persiapan Seleksi MTQ XXXV 2021

Pelaksanaan Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) Tingkat Provinsi Aceh ke XXXV Tahun 2021 akan dilaksanakan di Kabupaten Bener Meriah pada bulan November.

Menyingkapi hal tersebut, Dinas Syariat Islam (DSI) Kota Banda Aceh menggelar rapat koordinasi antar OPD se Kecamatan dalam Wilayah Kota Banda Aceh. Rapat digelar di Aula DSI Kota. Selasa (09/02/2021).

Dalam rakor tersebut membahas sejumlah agenda persiapan kafilah Kota Banda Aceh, data peserta yang harus dilengkapi sesuai juknis yang terbaru, serta proses dan alur pendaftaran peserta melalui Aplikasi E-MTQ.

Rapat tersebut pimpin langsung oleh Plt Kepala Dinas Syariat Islam Kota Banda Aceh, Ridwan S.Ag., M.Pd. turut didampingi Kabid Dakwah Jamal, SE dan Kasi Syiar Islam Elpijar, S.Ag., M.Ag

Dalam arahannya, Ridwan meminta kepada para official agar memaksimalkan persiapan. Karena pelaksanaan MTQ tahun ini akan berbeda dari tahun sebelumnya.

“Proses seleksi peserta akan dilaksanakan secara virtual, oleh karenanya semua kesiapan harus benar-benar dimaksimalkan”sebut Ridwan.

Sementara itu, ketua Panitia Pelaksana MTQ Banda Aceh. Ustadz Elpijar meminta agar semua tim yang terlibat dapat bekerja sama dan siap menjalankan tugas dengan tanggung jawab. (AH)