DSI KOTA GELAR SAFARI DAKWAH DI MASJID BANI SALIM LAMPASEH KOTA

Dalam mewujudkan Visi dan Misi Walikota Banda Aceh H Aminullah Usman SE Ak MM dan Wakil Walikota Banda Aceh Drs.H.Zainal Arifin. Dinas Syariat Islam Kota Banda Aceh kembali mengadakan acara Safari Dakwah dengan Tema : Konsep syukur dalam situasi Kabur

Kegiatan yang bertajuk Safari Dakwah malam Ahad tersebut digelar di Masjid Bani Salim Gampong Lampaseh Kota Kecamatan Kutaraja Kota Banda Aceh. Sabtu (30/10/2021).

Turut hadir Kepala Dinas Syariat Islam Muhammad, S.Sos,MM, Sekretasis DSI Ridwan Ibrahim,S.Ag.,M.Pd, serta para pegawai DSI Kota, para Da’i dan Muhtasib gampong.

Dalam tausiahnya, Tgk Umar Rafsanjani menyampaikan bahwa perjuangan dakwah Rasulullah ﷺ dalam menyampaikan pesan-pesan ilahiyah sangatlah berat, oleh karena itu tidak selayaknya manusia hidup ditengah kenikmatan yang telah diwariskan oleh Rasul dan sahabatnya justru meninggalkan perjuangan dalam mensyiarkan Islam.

Diakhir tausiah, Pimpinan Dayah Mini Aceh tersebut mengajak para jama’ah untuk selalu menjaga protokol kesehatan serta mendukung program Pemerintah yaitu vaksinasi sebagai salah satu cara meningkatkan imun bagi tubuh.

Sementara itu, Ustadz Rustandi Komaruddin yang menjadi protokol dalam kegiatan Safari Dakwah pada malam itu, menginformasikan kepada jama’ah bahwasannya Safda minggu depan tanggal 6 November 2021 akan digelar di Meunasah Mibo Kecamatan Banda Raya.(AH)