DSI KOTA GELAR SAFARI DAKWAH DI MASJID NURUL HUDA GP. PEUNYERAT

Dalam mewujudkan Visi dan Misi Walikota Banda Aceh H Aminullah Usman SE Ak MM dan Wakil Walikota Banda Aceh Drs.H.Zainal Arifin. Dinas Syariat Islam Kota Banda Aceh kembali mengadakan acara Safari Dakwah dengan Tema : Rasulullah SAW Merindukan Umat-nya.

Kegiatan yang bertajuk Safari Dakwah malam Ahad tersebut digelar di Masjid Nurul Huda Gampong Peunyerat Kecamatan Banda Raya Kota Banda Aceh. Sabtu (6/11/2021).

Tgk Wahyu Mimbar yang bertindak sebagai penceramah pada malam itu menyampaikan bahwa menjaga sifat batin manusia yang mempengaruhi pikiran dan perbuatan (Perangai) sangatlah penting. dikutib dari kitab Dawaul Kulub bi Aqowilil. ada 3 Perkara yang amal dan ibadah akan sia-sia.

Pertama adalah cinta kepada dunia, orang yang benar-benar beriman tidak akan suka dengan kedudukan dan jabatan. Ibnu Taimiyyah pernah berkata “Yang demikian karena cinta kepada kepemimpinan(kedudukan/jabatan) merupakan sumber kejahatan dan kezhaliman.”

Kedua menyakiti hati umat Islam. Menyakiti orang lain bukanlah akhlaq islami, karena Rasulullah SAW tidak pernah mengajarkan hal itu kepada umatnya. Bahkan rasul sendiri tidak pernah menyakiti orang lain.

Ketiga Memuliakan Ulama.  Rasulullah SAW memerintahkan umatnya untuk menghormati  dan memuliakan para ulama.

“Tidak ada arti shalat, puasa, ibadah jika 3 perangai itu masih ada dalam hati manusia” Pungkas Abi

Diakhir tausiah, Pimpinan Dayah Darul Fikri Al Waliyah Cot Lamkeuweuh itu mengajak para jama’ah untuk selalu menjaga protokol kesehatan serta mendukung program Pemerintah yaitu vaksinasi sebagai salah satu cara meningkatkan imun bagi tubuh.

Kegiatan rutin malam Ahad tersebut turut dihadiri oleh Kepala Dinas Syariat Islam Muhammad, S.Sos,MM, Kabid Dakwah, Kabid BIM, Kabid Pengembangan Syariah, pegawai DSI Kota, para Da’i dan Muhtasib gampong.(AH)