350 Anak Yatim dan Dhuafa Berbuka Puasa Bersama

350 anak yatim dan dhuafa berbuka puasa bersama di Aula Lantai II Kantor Kecamatan Lueng Bata, Kamis (9/7/2015). Acara tersebut diirangkai dengan Milad Layanan Kesehatan Cuma-cuma Dompet Dhuafa yang ketiga.

Wali Kota Banda Aceh Hj Illiza Sa’aduddin Djamal SE yang didampingi oleh Kabag Ekonomi Setdako Banda Aceh Arie Maula Kafka, menyempatkan diri untuk menyerahkan paket santunan secara simbolis batuan berupa kain sarung dan alat tulis serta sejumlah uang tunai.

Selain Dompet Dhuafa, para donatur yang terlibat dalam kegiatan ini antara lain Hotel Grand Nanggroe, Hotel Oasis, Hotel Grand Aceh, PT Dunia Barusa, dan Ring Road Cafe.

Untuk mengisi ceramah agama, pihak panitia menghadirkan Tgk Azwir yang mengupas soal keutamaan memuliakan anak yatim.

Camat Lueng Bata Iqbal Roqan SSTP mengatakan, 115 dari 350 anak yatim dan dhuafa yang diundang pihaknya hari ini berasal dari Kecamatan Lueng Bata.

“Selebihnya dari kecamatan lain dan ada juga dari Aceh Besar di bawah binaan Dompet Dhuafa Aceh,” katanya.