Intisari Safari Daiyah di Meunasah Mibo (25/10)

Penceramah : Ustazah Fauziah
Tema: Bagaimana mencari Ridha Allah dan menjadi hamba istimewa

Manusia memang tidak luput dari kesalahan, maka dari itu kita harus sering2 bertaubat. Hukum taubat adalah wajib.
Ayat taubat: bertaubatlah kamu dengan taubat nasuha
Tanda akhir jaman sudah banyak terlihat, salah satunya negara2 yg melegalkan LGBT.
Ketika musibah terjadi di suatu daerah, musibah itu tidak pandang mana yg shalih mana yg fasik. Maka dari itu kita harus tetap menjaga keimanan pada Allah agar saat ajal karena musibah kita meninggal sebagai orang yg shalih.
Sistem dalam daerah atau negara adalah salah satu faktor pendukung utama yg harus diperhatikan dalam menjaga keislaman rakyat di suatu negara.
Jika sistem tidak mendukung Islam, yang ditakutkan adalah anak cucu kita nantinya tidak terjaga keimanannya.
Kita harus hijrah memeluk agama Islam secara kaffah , dengan melaksanakan ibadah secara lahir (menegakkan amar makruf nahi mungkar) dan batin
Rangkul anak dan didik menjadi anak yang shalih, karena umur kita tidak ada yg tahu. Menjadikan anak menjadi anak yg shalih dimulai dari sejak berhubungan suami istri (dengan doa allahumma janibna syaithan….)
Mintakan kepada Allah
– minta dia menjadi anak yg istiqamah dalam mendirikan shalat